こんばんは!miu panです♪
関東も梅雨入りしましたね。
雨が続くのか~、、湿っぽいのは苦手ですが
唯一嬉しいのは紫陽花がたくさん咲いているコト♪
紫陽花が楽しみになったのはいつからかな♡
今日は、前回同様、カラフルなジャガイモを使って
紫陽花のようなポテトサラダをつくりました!
紫とピンクが特に可愛い♡
黄色だけだと紫陽花だってわからないけど紫があると
全部紫陽花にみえるの不思議w
レシピというほどでもないですが
紫陽花っぽくなるポイントを紹介します^^
ポテトサラダレシピ
ジャガイモ 適量
マヨネーズ 適量
塩 適量
胡椒 適量
—————
レシピになってないw
ごめんなさいww
ジャガイモは皮をむいていくつかに切ったら
耐熱ボウルに軽くラップをして600w3分ほどレンジ。
温かいうちに軽くつぶして
マヨネーズ、塩、胡椒で味付け。
紫陽花っぽくなるポイント
“紫のじゃがいも” には
1センチに切ったハムを混ぜるとグッと紫陽花に近づきます!
同系色のもので正方形のものを混ぜるのがポイント♪
紫色だけだと色がビビットすぎて激しいので
優しい印象になってとてもかわいいです^^
“ピンクのじゃがいも” は
優しい色だったのでそのままにしました。
カニカマを角切りにしていれるのもいいかもしれません!
広告
“黄色のじゃがいも” には
角切りチーズを入れました!
味変にもなっていいですね!
葉っぱに見立てて、キャベツやレタスを下に敷くのをお忘れなく♡
モザイクイングリッシュマフィンでサンドしたら
もうかわいくて、たべれないよね♡
(しっかり完食しました)
ぜひ作ってみてね!
カラフルなじゃがいも
無農薬で有機肥料使用の安心なじゃがいも。
農家さん直送なので新鮮でお安いです。
コメント